Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Comment emballer votre sandwich ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 16 Juillet 2014 : 08h20
Mis à jour le Mercredi 16 Juillet 2014 : 08h31
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Au cours de l’été, la consommation de sandwichs augmente : plage et/ou balades si l’on est en vacances, piscine ou ras-le-bol de la cantine. Le sandwich maison, c’est ce qu’il y a de mieux.

Mais comment l’emballer ?

Vous vous concoctez un bon sandwich avec des tranches de pain complet, ou un bon morceau de baguette de tradition (plus riche en fibres), du fromage ou du jambon, des rondelles de tomate ou d’autres légumes, un filet d’huile d’olive pour améliorer le tout.

Ca, c’est très bien.

Reste le problème du transport afin que dans le sac de plage ou dans votre sac de ville ou dans votre cartable, il ne dégouline pas, ruinant tout ce qui se trouve autour.

Vous pouvez l’envelopper de papier film. Vous vous en collerez plein les doigts en le déballant.

De papier d’aluminium ? Plus facile à retirer mais vous polluez la planète.

Allez regarder du côté du Boc’n’Roll.

C’est rudement astucieux : un morceaux de tissu composé de 30 % de coton et de 70% de polyester, doublé de polyuréthane alimentaire. Il s’ajuste à tous les formats de sandwichs, se plie et se ferme facilement.

Déplié, il se transforme en set de table.

Et il se réutilise. Quand vous rentrez à la maison, hop, un coup d’éponge et le voilà prêt à resservir.

Ce Boc’n’Roll existe en toutes sortes de couleurs et il coûte 8,95 €.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 16 Juillet 2014 : 08h20
Mis à jour le Mercredi 16 Juillet 2014 : 08h31
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