Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

L’avocat, ça se mange aussi en dessert !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 24 Janvier 2014 : 02h10
Mis à jour le Vendredi 24 Janvier 2014 : 08h35
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L’avocat s’accommode très bien avec du sucre. On ne s’attend pas à le rencontrer dans un dessert.

Pourtant, ça fonctionne et ça vous permet de renouveler. 

Le plus simple : en salade

Une mangue et un avocat coupés en petits morceaux dans un saladier. Une lichette de miel, un petit jus de citron, on remue et on met au frais.

Mais vous pouvez faire aussi une salade clémentines/avocat ou orange/avocat ou pamplemousse/avocat. Y ajouter quelques fruits confits, aussi.

Une crème à l’avocat

Un genre de guacamole sucré !

Mixez la chair de 2 ou 3 avocats avec un peu de lait concentré (ou de crème liquide ou de yaourt), un jus de citron et une cuillère de miel (ou de sirop d’agave) jusqu’à ce que ça soit bien lissé. Vous pouvez parfumer avec un peu de rhum ou d’armagnac.

Des verrines d’avocat au caramel salé

Mixez la chair de 2 ou 3 avocats avec du jus de citron et répartissez-la dans des verrines.

Faites un caramel avec 60 g de sucre que vous faites cuire dans une casserole avec 5 cl d’eau jusqu’à ce qu’il soit blond. Retirez la casserole du feu et ajoutez 30 g de beurre salé, mélangez bien puis ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche et mélangez à nouveau.

Laissez refroidir puis versez dans les verrines. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 24 Janvier 2014 : 02h10
Mis à jour le Vendredi 24 Janvier 2014 : 08h35
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