Il n'y a pas que le confit de canard, propre au sud-ouest ! Le confit est en fait un très ancien moyen de conservation utilisant la graisse. Les morceaux de porc ou de volaille (oie, canard ou dinde) cuits dans de la graisse, sont mis en pot et recouverts de graisse. Celle-ci en se solidifiant protège la viande du contact de l'air, donc de l'oxydation.
Si les confits sont restés des produits artisanaux, les rillettes ont été récupérées par l'industrie agroalimentaire. De toutes façons, tous ces produits sont particulièrement gras.
Il n'y a pas que le confit de canard, propre au sud-ouest ! Le confit est en fait un très ancien moyen de conservation utilisant la graisse. Les morceaux de porc ou de volaille (oie, canard ou dinde) cuits dans de la graisse, sont mis en pot et recouverts de graisse. Celle-ci en se solidifiant protège la viande du contact de l'air, donc de l'oxydation.
Si les confits sont restés des produits artisanaux, les rillettes ont été récupérées par l'industrie agroalimentaire. De toutes façons, tous ces produits sont particulièrement gras.
Lundi 25 Février 2002 : 01h00
Jeudi 02 Août 2007 : 02h00