Pourquoi devez-vous manger des kiwis ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 13 Novembre 2013 : 02h42
Mis à jour le Mercredi 13 Novembre 2013 : 08h59

Parce que c’est la saison, qu’en dehors des agrumes, c’est maintenant quasiment le seul fruit à nous apporter plein de vitamine C. Et qu’il n’est pas cher. 

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Mais il n’y a pas que 80 mg de vitamine C dans 100 g de kiwi. Il y a aussi de la vitamine E : 3 mg. Elle se trouve surtout dans les pépins que l’on ne recrache pas vu qu’ils sont minuscules. C’est le seul fruit à en contenir autant.

Il y a également pas mal de vitamine B6, celle qui joue un joli rôle dans vos neuro-transmetteurs et aussi de vitamine B9, ces folates sont vous avez besoin pour vos globules rouges et dont vous manquez souvent car ils sont assez rares dans l’alimentation.

En plus, il y a plein de sels minéraux dans le kiwi, de toutes sortes. Tous additionnés, ça en fait 700 mg pour 100 g, dont 300 mg de potassium : si jamais vous êtes sujet(te) aux crampes, le kiwi, c’est mieux que la banane.

Et cerise sur le gâteau, il y a aussi beaucoup de fibres : 2,7 mg pour 100 g. C’est tout bon pour votre précieux transit intestinal.

Donc, ne vous privez pas de kiwi, d’autant plus qu’il n’apporte que 50 calories et qu’il se mange facilement à la petite cuillère.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 13 Novembre 2013 : 02h42
Mis à jour le Mercredi 13 Novembre 2013 : 08h59
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