Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pour bien cuire sa terrine de foie gras…

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 12 Décembre 2012 : 22h37
Mis à jour le Mardi 18 Décembre 2012 : 11h26
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….. Il faut avant tout une terrine et son couvercle ! Vous pouvez posez un poids dessus pour limiter les remontées de gras mais vous pouvez aussi vous équiper d'une terrine spéciale foie gras, munie d'une presse.

Elle existe en céramique, chez Le Creuset, d'une capacité de 800 ml ou 600 ml, rouge beige ou brune, à 37 € ou en silicone, démontable et livrée avec une assiette en céramique (44,90 €). Vous les trouvez et.

Mais si vous débutez et que vous avez peur de louper votre terrine, je trouve ce coffret particulièrement astucieux car il contient une terrine en porcelaine, une thermosonde que vous insérez au cœur de la terrine avant de l'enfourner et qui sonne quand votre foie gras est cuit et une presse qui vous permet d'éliminer la graisse fondue après la cuisson. Le tout pour 29,95 €.

Et il y a là, une vidéo qui démontre son utilisation.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 12 Décembre 2012 : 22h37
Mis à jour le Mardi 18 Décembre 2012 : 11h26
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