Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pâtes au curry : originales

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 23 Juin 2011 : 09h21
Mis à jour le Jeudi 23 Juin 2011 : 10h01
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Quoi de plus basique que les pâtes ?

Elles sont un des piliers de l'équilibre alimentaire pour leur richesse en ces indispensables glucides qui doivent nous apporter la moitié de nos calories quotidiennes.

Les pâtes s'accommodent de mille façons, tout le monde les aime, elles peuvent tout accompagner, viande ou poisson, se mêler avec des légumes, des restes de plat cuisiné.

Elles sont aussi le dépannage classique quand le frigo est vide, qu'on n'a pas eu le temps de faire les courses pour le dîner. C'est pourquoi il faut en avoir toujours un ou deux paquets en réserve.

Ces Gouttes de mer sont composées de semoule de blé dur, comme il se doit pour de bonnes pâtes.

Elles sont en forme de grain de riz et aromatisées avec un peu de curry, de la tomate et de la spiruline, ce qui leur donne un bon petit goût de mer.

Pas besoin de sauce pour les relever : une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive suffira.

Elles sont fabriquées artisanalement par la société Algues de Bretagne. Vous les trouverez dans les grandes surfaces.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 23 Juin 2011 : 09h21
Mis à jour le Jeudi 23 Juin 2011 : 10h01
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