Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Il fait chaud, aromatisez l'eau !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 20 Août 2012 : 10h39
Mis à jour le Lundi 20 Août 2012 : 11h13
-A +A

On le rabâche sans cesse, il faut boire plein d'eau vu la canicule ambiante. Minimum 2 litres. Et de l'eau du robinet, sinon vous allez vous ruiner avec les bouteilles.

Aromatisez-la, elle sera bien plus agréable à boire et ainsi vous en boirez plus !

Remplissez une bouteille vide de 1,5 l et ajoutez le jus de 3 citrons et 1 étoile de badiane ou bien 1 petit morceau de gingembre râpé ou encore 1 demi-botte de menthe ciselée. Secouez pour bien mélanger et mettez au réfrigérateur.

Ajoutez des glaçons parfumés dans vos verres d'eau. Décongelez du coulis de framboises ou de fraises et répartissez-le dans un bac à glaçons. Vous pouvez aussi mixer des pêches, des nectarines et mettre ce coulis à glacer de même.

Pour faire des glaçons à la menthe : faites infuser 1 bouquet de menthe dans 50 cm d'eau pendant 10 à 15 minutes. Puis retirez la menthe et versez cette eau parfumée dans des bacs à glaçons.

Vous pouvez y ajouter un peu d'alcool de menthe Rickles ou déposer une feuille de menthe fraîche dans chaque compartiment.

Et mettez un chapeau quand vous sortez !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 20 Août 2012 : 10h39
Mis à jour le Lundi 20 Août 2012 : 11h13
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Sorbet menthe maison Publié le 04/07/2014 - 07h48

Rien de plus facile à préparer et il sera meilleur, vous reviendra moins cher qu’un sorbet industriel.

Le rose : couleur de l’année Publié le 09/01/2014 - 00h13

Les stylistes en ont décidé ainsi et c’est une bonne chose : en 2014, on voit la vie en rose. Le rose, qu’il soit clair, poudré, pastel, fuchsia, flashy, va se porter de toutes les façons possible. Et si vous en mettiez aussi dans vos assiettes ?

Plus d'articles