Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Frigo et gastro

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Novembre 2012 : 23h09
Mis à jour le Mardi 13 Novembre 2012 : 08h59
-A +A

L'épidémie hivernale de gastro n'est pas encore installée mais il n'est jamais trop tôt pour mettre la prévention en place afin de faire la chasse aux bactéries et aux virus qui en sont responsables.

Il faut se laver souvent les mains, on vous le serine chaque année : avant de faire la cuisine, de manger, de se coucher, en rentrant à la maison, en arrivant au bureau, après les visites aux petits coins (même pour un pipi) mais aussi après des mains douteuses serrées.

Ce que l'on vous dit moins, c'est qu'il faut aussi nettoyer régulièrement votre frigo, repaire de bactéries si l'on n'y prend garde.

Plutôt que d'un produit ménager industriel, servez vous de bicarbonate de soude.

Dans une petite cuvette, mélangez 1 verre de bicarbonate et 10 verres d'eau chaude.

Puis, videz votre frigo. Trempez une éponge neuve dans la solution bicarbonatée et nettoyez sérieusement chaque étage de tous les côtés. Puis essuyez avec du papier absorbant ou un torchon propre.

S'il y a des taches incrustées, qui résistent, faites une pâte de bicarbonate (1 volume d'eau pour 3 de bicarbonate, mettez-en sur votre éponge et frottez.

Cette opération est à faire au minimum tous les mois et toutes les semaines en cas d'épidémie de gastro.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Novembre 2012 : 23h09
Mis à jour le Mardi 13 Novembre 2012 : 08h59
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Comment réduire les infections à la crèche ou à l'école ? Publié le 02/12/2011 - 09h49

Vous déposez tous les jours votre enfant à l’école, tandis que le petit dernier a fait sa rentrée à la crèche ? Vous craignez sûrement qu’en collectivité, il attrape cet hiver toutes sortes d’infections, même si au fond, vous savez bien que les diarrhées et les rhumes ne sont...

Ma cuisine est-elle vraiment propre ? Publié le 28/10/2013 - 06h15

Sans que vous vous en doutiez, votre cuisine est le lieu favori des bactéries et virus en tout genre.Du frigo au plan de travail, elles s’immiscent partout et sont la première cause des intoxications alimentaires et de maladies parfois plus graves.Face à elles, un seul mot d’ordre :...

Plus d'articles