Régimes équilibrés pour enfants de 1 à 4 ans
Journée alimentaire pour un enfant de 1 à 2 ans
Petit déjeuner
Déjeuner
- 50 à 60 g de légumes verts cuits.
- 30 à 50 g de viande ou de poisson ou oeufs avec 40 à 50 g de pommes de terre, des pâtes ou du riz
- 5 g de beurre ou d'huile
- pain (en fonction de l'appétit)
- 100 à 150 g de yaourt ou du fromage frais peu sucré
- 50 à 60 g de fruits frais bien mûrs ou cuits
- 1/2 verre de jus de fruit non sucré
- Pain
Goûter
- pain ou biscuits (en fonction de l'appétit de l'enfant)
- 150 ml ou plus de lait ou équivalent
- Beurre, confiture en fonction de l'appétit
Dîner
- 150 g de potage de légumes frais ou crudités légèrement assaisonnées
- 150 à 200 g de féculents et de légumes verts
- 30 g de viande ou poisson ou 1 oeuf
- 100 à 150 g de yaourt ou autre laitage
- 100 à 150 g de fruits frais
- 10 à 15 g de pain.
- 5 g de sucre.
Journée alimentaire pour un enfant de 2 à 4 ans
Petit déjeuner
- 200 ml de lait
- pain, biscottes ou farines (suivant l'appétit de l'enfant)
- 5 à 10 g de sucre
Déjeuner
- 50 à 80 g de légumes verts cuits.
- 40 à 60 g de viande ou de poisson ou oeufs avec 40 à 50 g de pommes de terre, des pâtes ou du riz
- 5 g de beurre ou d'huile
- pain (en fonction de l'appétit)
- 100 à 150 g de yaourt ou du fromage frais peu sucré
- 60 à 100 g de fruits frais bien mûrs ou cuits
- 1/2 verre de jus de fruit non sucré
- 5 à 10 g de pain
- 5 à 10 g de sucre
Goûter
- pain ou biscuits (en fonction de l'appétit de l'enfant)
- 150 ml ou plus de lait ou équivalent
- Beurre, confiture en fonction de l'appétit
Dîner
- 150 g de potage de légumes frais ou crudités légèrement assaisonnées
- 150 à 200 g de féculents et de légumes verts
- 30 g de viande ou poisson ou 1 oeuf
- 100 à 150 g de yaourt ou autre laitage
- 100 à 150 g de fruits frais
- 10 à 15 g de pain.
- 5 g de sucre.
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