Publié par Paule Neyrat
le 17/03/2008
le
1 minute
Autre
Certains disent que c'est un des plus succulents fruits de l'Asie. Le mangoustan est aussi appelé "Fruit des Dieux".

Rond et violet

Le mangoustan est un fruit arrondi qui a une drôle d'allure, avec une peau épaisse qui, en vieillissant, durcit et du rose au rouge passe carrément au violacé. Son diamètre est de 5 à 7 cm, son poids de 50 à 150 g.Sa chair juteuse et sucrée, légèrement acidulée est délicieuse. Le mangoustan se mange comme une orange, en séparant ses quartiers ou bien à la petite cuillère, une fois coupé en deux.

Nutrition

Le mangoustan n'a vraiment rien de bouleversant du côté de la nutrition ! Il est à consommer uniquement pour le plaisir.

Valeur nutritionnelle du mangoustan

Pour 100 g de mangoustan : 69 Calories Eau : 81,4 g. Protéines : 0,5 g. Glucides : 16,3 g. Lipides : 0,2 g. Fibres : 1,4 g. Potassium : 135 mg. Magnésium : 13 mg. Phosphore : 14 mg. Calcium : 11 mg. Fer : 0,7 mg. Vitamine C : 5 mg.