Publié par Paule Neyrat
le 17/03/2008
le
1 minute

Partager :

Autre
Certains disent que c'est un des plus succulents fruits de l'Asie. Le mangoustan est aussi appelé "Fruit des Dieux".

Rond et violet

Le mangoustan est un fruit arrondi qui a une drôle d'allure, avec une peau épaisse qui, en vieillissant, durcit et du rose au rouge passe carrément au violacé. Son diamètre est de 5 à 7 cm, son poids de 50 à 150 g.Sa chair juteuse et sucrée, légèrement acidulée est délicieuse. Le mangoustan se mange comme une orange, en séparant ses quartiers ou bien à la petite cuillère, une fois coupé en deux.

Nutrition

Le mangoustan n'a vraiment rien de bouleversant du côté de la nutrition ! Il est à consommer uniquement pour le plaisir.

Valeur nutritionnelle du mangoustan

Pour 100 g de mangoustan : 69 Calories Eau : 81,4 g. Protéines : 0,5 g. Glucides : 16,3 g. Lipides : 0,2 g. Fibres : 1,4 g. Potassium : 135 mg. Magnésium : 13 mg. Phosphore : 14 mg. Calcium : 11 mg. Fer : 0,7 mg. Vitamine C : 5 mg.