Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Sauce tomate étoilée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 11 Octobre 2016 : 21h23
Mis à jour le Mercredi 12 Octobre 2016 : 09h50
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Quand un grand chef étoilé s’associe à une grande marque, ça donne en général de bons produits.

C’est le cas de ces sauces tomate conçues par Mathieu Vianney pour Panzani.

Les tomates de pleine terre sont toujours sur les marchés.

Rien ne vous empêche donc de cuisiner une sauce tomate fraîche pour les pâtes du dîner. Cela vous prend peu de temps et c'est meilleur et plus sain qu’une sauce tomate industrielle.

Mais plus tard, quand les vraies tomates ne seront plus sur les marchés, plutôt que d’acheter ces abominables tomates industrielles de serre qui n’ont aucun goût (et contribuent à détruire la planète), vous pourrez vous procurer les très bonnes sauces que Mathieu Vianney, le chef (2 étoiles) de la Mère Brazier à Lyon a mis au point pour Panzani.

Elles sont fabriquées en Italie, avec des tomates de pleine terre et de l’huile d’olive vierge.

Vous avez le choix entre trois sauces : tomates rôties et olives, tomates rôties et basilic ciselé, et arrabiata, plus épicée, avec du piment.

Elles sont en vente chez Monoprix et Auchan. Le pot de 190 g coûte 2,19 €.

Seule la sauce tomate Arrabiata est vendue en ligne pour le moment.

Achetez-la sur le site de Monoprix où elle est à peu près au même prix (2,21 €) et surtout pas sur Amazon où elle coûte alors 10,75 € !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 11 Octobre 2016 : 21h23
Mis à jour le Mercredi 12 Octobre 2016 : 09h50
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