Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pour changer des tomates mozza !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 16 Juillet 2013 : 23h22
Mis à jour le Jeudi 01 Août 2013 : 11h31
-A +A

La mozzarella s’accorde très bien avec le melon.

Vous pouvez tout bêtement couper des tranches de melon et de mozzarella et les alterner en y ajoutant un peu de basilic ciselé, de la fleur de sel et du poivre du moulin.

Mais vous pouvez aussi couper le melon et la mozza en cubes, les mélanger dans un saladier. Y ajouter une cuillerée à dessert (ou à soupe si vous êtes plus de deux personnes) et mélanger le tout.

Et si vous avez un peu de temps, faites sauter vos cubes de melon dans une poêle avec du miel et un brin de thym. Juste 1 ou 2 minutes, sinon, ça va faire de la bouillie.

Après, vous mélangez avec les dés de mozza, vous salez, vous poivrez.

Rien ne vous empêche de sophistiquer le truc avec des pignons ou des amandes (dorés d’abord dans une poêle à sec).

Et si vous servez ça dans des verrines, là, ça devient vraiment top !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 16 Juillet 2013 : 23h22
Mis à jour le Jeudi 01 Août 2013 : 11h31
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Profitez vite des dernières figues de Solliès ! Publié le 26/09/2016 - 20h23

Les figues de Solliès sont les meilleures qui soient !Elles sont d’une qualité exceptionnelle, bénéficient d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée).Profitez-en vite car ce sont les dernières. Fin octobre, il n’y en aura plus, leur saison sera terminée. 

Plus d'articles