Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pommes carrées au four

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 20 Février 2014 : 02h25
Mis à jour le Jeudi 20 Février 2014 : 08h39
-A +A

Voilà un dessert tout bête mais qui va épater vos invités ou les enfants ! Et qui n’est vraiment pas difficile à réaliser.

Pour 6 personnes

Lavez 6 pommes reinettes. Incisez légèrement la peau tout autour pour leur éviter d’éclater pendant la cuisson.

Beurrez un plat allant au four. Et rangez-y les pommes côte à côte en les serrant l’une contre l’autre.

Mélangez 20 g de beurre et 20 g de sucre semoule.

Comblez de ce mélange les espaces entre les pommes. Ajoutez un filet d’eau. Couvrez le plat avec une feuille de papier d’alu. Cuisez au four à 150 °C, pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres mais encore bien en forme.

À la sortie du four, donnez une forme cubique à chaque pomme avec une spatule ou bien façonnez-les dans un moule carré.

Pendant la cuisson des pommes, épluchez et videz 2 pommes reinettes et coupez la chair en petits dés Citronnez-la pour l’empêcher de noircir.

Sur chaque assiette, dressez une pomme carrée, ajoutez de la pomme crue tout autour et déposez dessus une boule de glace à la vanille.

Paule
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 20 Février 2014 : 02h25
Mis à jour le Jeudi 20 Février 2014 : 08h39
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Pommes en douillon normand Publié le 09/02/2017 - 09h40

C’est un dessert traditionnel de Normandie préparé habituellement avec de la pâte feuilletée. Avec de la pâte brisée, il est plus léger. Servez la crème dans un petit bol à part, chacun y ajoutera ce qu’il veut.

Plus d'articles