Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Des fruits à tartiner ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 26 Septembre 2013 : 22h54
Mis à jour le Lundi 07 Octobre 2013 : 14h56
-A +A

C’est probablement la bonne solution pour remplacer cette fichue pâte à tartiner qui est la drogue sucrée et grasse de trop de petits et de grands. 

Andros a eu la bonne idée de mixer des fruits bien savoureux avec du sucre et un gélifiant pour leur donner la même consistance que le Nutella.

Le gélifiant, ça n’est pas de la gélatine issue du porc ou du bœuf mais de la pectine de fruit. Celle-ci apporte des fibres douces en plus de celle des fruits. Voilà un bon point nutritionnel.

On a ajouté un peu de jus de citron pour empêcher l’oxydation afin de préserver la jolie couleur du fruit et éviter d’y ajouter un colorant. Il n’y a pas d’arôme artificiel, juste un peu d’arôme naturel dans celui qui est à la pêche. Deuxième bon point !

Car il y a quatre variétés de ces Fruits à tartiner : abricot, fraise, framboise et pêche.

La composition nutritionnelle mérite un troisième bon point : 48 % de glucides (beaucoup moins que dans une confiture) et pas de lipides. Ca fait 200 calories pour 100 g : on peut se permettre d’en tartiner généreusement sa tranche de pain et même de boulotter un de ces Fruits à tartiner à la petite cuillère.

Il y a 410 g de produit dans chaque pot et chacun coûte 2,30 €. Vous trouverez ces Fruits à tartiner dans les GMS.

Quand l’industrie agroalimentaire nous sort enfin des produits sains, j’applaudis des deux mains !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 26 Septembre 2013 : 22h54
Mis à jour le Lundi 07 Octobre 2013 : 14h56
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Tartines du petit déjeuner : on met quoi dessus ? Publié le 02/09/2013 - 06h16

Il est indiscutable que le petit déjeuner d’un adulte et d’un enfant (à partir de 3 ans) doit être composé d’une boisson, lactée de préférence, et de tranches de pain. Et non d’une bouillie plus ou moins épaisse de céréales.Ce principe établi, que peut-on mettre sur les tartines...

Peut-on manger des glaces les yeux fermés ? Publié le 02/08/2013 - 15h40

C’est l’été, il fait chaud et rien n’est plus agréable qu’une boule de glace qu’on léchouille ou une cuillerée qui rafraîchit un instant le palais, délivrant ensuite de délicieux arômes. Mais toutes les glaces ne sont pas les mêmes et, de surcroit, il ne s’agit pas de risquer...

Plus d'articles