Ce billet fait partie du blog "Le blog de la Rédaction".

Championne du monde de la pizza

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 15 Juin 2011 : 15h26
Mis à jour le Jeudi 16 Juin 2011 : 09h22
-A +A

Chaque année, il y a une Coupe du Monde de la Pizza, en Italie. Cette année, elle se déroulait, en mai dernier, à Fiumicino, non loin de Rome.

Et c'est une jeune Française, Dorothée Leombruni qui a gagné ! Cocorico !

Double Cocorico même, car cette jeune femme est récente dans le monde des pizzaioli. Avant, elle était commerciale. Lasse de ce métier à 30 ans, elle a été suivre des cours en Italie auprès des meilleurs pizzaioli et elle a créé son restaurant, Stellina pizza, en novembre 2009 à Salon-de-Provence.

Et comme elle débordait de créativité, le succès fut vite au rendez-vous.

Elle s'est longuement préparée à cette Coupe du Monde de la pizza, a fait et refait des dizaines de fois la Stella di Mare qui lui a valu ce titre.

Puis, la veille de la compétition, elle a embarqué tous ses ingrédients dans un camion frigorifique et est partie en Italie avec ces coéquipiers car elle concourrait aussi dans une épreuve par équipe.

La garniture de la fameuse Stella di Mare est composée de langoustine, de truffe noire, de spaghetti, de bisques de petits crabes et de pétales de courgettes.

Voilà encore un grand pas vers la parité ! Le monde des pizzaioli est essentiellement masculin et Dorothée est la première femme à être Championne du Monde de la pizza.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 15 Juin 2011 : 15h26
Mis à jour le Jeudi 16 Juin 2011 : 09h22
Ce billet fait partie du blog : Le blog de la Rédaction
A lire aussi
Une pizza en cône ? Publié le 10/04/2015 - 07h41

Vous risquez fort de voir apparaître des pizzas en forme de cône dans les prochains mois !

Pizza maison Publié le 06/08/2007 - 00h00

Certes, il est facile de commander chez Allo Pizza. Mais vous aurez toujours droit à une qualité incertaine et à une très certaine quantité de matières grasses. Il faut 15 minutes pour faire une bonne pâte, base d'une pizza réussie. Ensuite, on étale et on met dessus tout ce que l'on veut....

Plus d'articles