
Vous avez de l’arthrose ? Mangez du brocoli et des choux !

Des chercheurs britanniques, de l’université East Anglia, ont fait boulotter beaucoup de brocoli à des souris, tandis qu’un autre groupe de ces bestioles avait une alimentation normale.
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Anti-inflammatoires : pensez aux aliments !Ils ont découvert que les souris au brocoli avaient moins de problèmes de cartilage que les autres. Cela vient du sulphoraphane qui se trouve dans le brocoli : il bloque les enzymes qui détruisent le cartilage des articulations.
Mais vous n’êtes pas condamné(e) à l’unique brocoli. Ce bénéfique sulphoraphane (qui bloque aussi d’autres enzymes néfastes) se trouve dans la majorité des crucifères : tous les choux, qu’ils soient pommés, frisés, de Bruxelles, etc.
Paule
Sulforaphane represses matrix-degrading proteases and protects cartilage from destruction in vitro and in vivo. Rose K Davidson Ph.D, Orla Jupp Ph.D, Rachel de Ferrars BSc, Colin D Kay Ph.D, Kirsty L Culley Ph.D, Rosemary Norton Ph.D, Clare Driscoll BSc, Tonia L Vincent Ph.D, Simon T Donell MD, Yongping Bao Ph.D, Ian M Clark Ph.D.,*DOI: 10.1002/art.38133. Copyright © 2013 American College of Rheumatology
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