Savez-vous gérer les lendemains de fêtes ?

En plus d'une alimentation excessivement riche, l'alcool représente un des principaux pièges des fêtes.Comment gérer les lendemains ?Comment éviter les maux de têtes et les douleurs d'estomac ?
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Sommaire

1. Au cours du repas, vous buvez le moins possible, quel que soit le type de boisson ou le plus d'eau possible ?

Je bois le plus d'eau possible. Idéalement, buvez un grand verre d'eau avant chaque verre d'alcool.

L'alcool a l'inconvénient de déshydrater l'organisme, une des grandes causes des symptômes de la gueule de bois.

2. On vous propose un vin différent à chaque plat, vous acceptez ?

Non, cantonnez-vous à un seul type de vin durant tout le repas. Il est toujours préférable d'éviter les mélanges. Alors restez sur le même vin.

3. Pour terminer la soirée, vous prenez un bon café ou une tisane ?

Une tisane. Le café est déshydratant et en plus irritant, mieux vaut donc l'éviter.

4. A l'apéritif, il est préférable de choisir une boisson alcoolisée pétillante ou non pétillante ?

Non pétillante. Les bulles accélèrent les effets de l'alcool.

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