Savez-vous gérer les lendemains de fêtes ?

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En plus d'une alimentation excessivement riche, l'alcool représente un des principaux pièges des fêtes.

Comment gérer les lendemains ?

Comment éviter les maux de têtes et les douleurs d'estomac ?

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1. Au cours du repas, vous buvez le moins possible, quel que soit le type de boisson ou le plus d'eau possible ?

  • Je bois le plus d'eau possible. Idéalement, buvez un grand verre d'eau avant chaque verre d'alcool.

L'alcool a l'inconvénient de déshydrater l'organisme, une des grandes causes des symptômes de la gueule de bois.

2. On vous propose un vin différent à chaque plat, vous acceptez ?

  • Non, cantonnez-vous à un seul type de vin durant tout le repas. Il est toujours préférable d'éviter les mélanges. Alors restez sur le même vin.
Publié par Rédaction E-sante.fr le Lundi 22 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 07 Décembre 2015 : 17h00