Réflexe post-fêtes : faire un régime "reposant" !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Janvier 2003 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 09 Décembre 2015 : 11h44

Pendant les fêtes de Noël, nous avons pratiquement tous mangé copieusement, voire beaucoup trop copieusement, et bu au delà du raisonnable. Alors que certains n'ont pas échappé à la dite " crise de foie ", d'autres ont pris quelques kilos indésirables.

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Votre régime « reposant » pour une première semaine d'attaque en janvier

Ces kilos superflus, il faudrait les perdre le plus rapidement possible.

En bref, après tant d'excès, nous sommes tous un peu barbouillés !

Pour soulager l'après fête, une petite semaine d'alimentation « reposante » s'impose pour retrouver rapidement l'équilibre perdu.

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Régime "reposant" : que manger en pratique pendant une semaine ?

Au réveil

  • 2 verres d'eau de Vichy

Au petit déjeuner

  • Thé au citron
  • Pain complet ou Krispolls au blé complet tartinés d'un peu de confiture
  • 1 jus de pamplemousse

Dans la matinée

  • 2 ou 3 verres d'eau Hépar

Au déjeuner

  • Un jus de pamplemousse (ou un 1/2 pamplemousse)
  • Poisson à la vapeur arrosé généreusement de jus de citron
  • Pommes de terre vapeur ou riz nature (sans beurre, ni huile même d'olive)
  • Yaourt nature ou fromage blanc
  • Pain complet ou Krisprolls au blé complet
  • Eau plate ou Badoit

Dans l'après-midi

  • 2 ou 3 verres d'eau Hépar

Au dîner

  • Potage de légumes (400 g de légumes au minimum)
  • Yaourt nature ou fromage blanc
  • Pain complet ou Krisprolls au blé complet
  • Eau plate ou Badoi

Aucune limite de quantités pour chacun de ces aliments : consommez-les selon votre appétit.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Janvier 2003 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 09 Décembre 2015 : 11h44
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