Réflexe post-fêtes : faire un régime "reposant" !

Publié le 02 Janvier 2003 par Paule Neyrat, Diététicienne
Pendant les fêtes de Noël, nous avons pratiquement tous mangé copieusement, voire beaucoup trop copieusement, et bu au delà du raisonnable. Alors que certains n'ont pas échappé à la dite " crise de foie ", d'autres ont pris quelques kilos indésirables.
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Votre régime « reposant » pour une première semaine d'attaque en janvier

Ces kilos superflus, il faudrait les perdre le plus rapidement possible.

En bref, après tant d'excès, nous sommes tous un peu barbouillés !

Pour soulager l'après fête, une petite semaine d'alimentation « reposante » s'impose pour retrouver rapidement l'équilibre perdu.

Régime "reposant" : que manger en pratique pendant une semaine ?

Au réveil

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  • 2 verres d'eau de Vichy

Au petit déjeuner

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  • Thé au citron
  • Pain complet ou Krispolls au blé complet tartinés d'un peu de confiture
  • 1 jus de pamplemousse

Dans la matinée

  • 2 ou 3 verres d'eau Hépar

Au déjeuner

  • Un jus de pamplemousse (ou un 1/2 pamplemousse)
  • Poisson à la vapeur arrosé généreusement de jus de citron
  • Pommes de terre vapeur ou riz nature (sans beurre, ni huile même d'olive)
  • Yaourt nature ou fromage blanc
  • Pain complet ou Krisprolls au blé complet
  • Eau plate ou Badoit

Dans l'après-midi

  • 2 ou 3 verres d'eau Hépar

Au dîner

  • Potage de légumes (400 g de légumes au minimum)
  • Yaourt nature ou fromage blanc
  • Pain complet ou Krisprolls au blé complet
  • Eau plate ou Badoi

Aucune limite de quantités pour chacun de ces aliments : consommez-les selon votre appétit.