Quels sont les plantes, les épices et les aliments anti-âge ?

Publié le 20 Août 2007 par Rédaction E-sante.fr
Contre le vieillissement de l'organisme, il existe des plantes, des aliments et des épices qui ont de grandes propriétés antioxydantes. Quels sont les plus antioxydants ?
PUB
© Fotolia

Antioxydants : les aliments et les plantes peuvent agir de deux façons

Ils sont eux-mêmes riches en antioxydants ou bien ils aident notre propre système antioxydant interne.

PUB

Rappelons que les antioxydants sont des molécules qui, apportées par notre alimentation, sont également produites par l'organisme. Elles aident à lutter contre les radicaux libres, des molécules qui accélèrent le vieillissement.

PUB

Les mettre régulièrement au menu est une excellente façon de lutter contre le vieillissement.

Quelles sont les trois plantes les plus antioxydantes ?

  • Le thé
  • Le ginkgo biloba
  • Le gingembre
Source : Isabelle Delaleu, Anne Dufour et Muriel Gaudin, "100 réflexes pour rajeunir en beauté", éditions Leduc.