Ce billet fait partie du blog "Le blog de la Rédaction".

Quel est votre plat préféré ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Octobre 2016 : 11h29
Mis à jour le Lundi 10 Octobre 2016 : 11h29
-A +A

Avec la Semaine du goût qui démarre aujourd’hui, les sondages sur les goûts des Français fleurissent. La liste de leurs plats préférés montre que la viande a encore de beaux jours devant elle !

Selon un de ces sondages, le premier plat préféré est le magret de canard avec 48% des voix.

Si c’est votre cas, vous avez dû apprécier toutes les recettes que nous avons publiées récemment

Suivent, dans l’ordre : la côte de bœuf (37%), la raclette ’33), le bœuf bourguignon (29%), la blanquette de veau (28%-, les moules frites (27%), le gigot d’agneau (26,5%), le couscous (23%), le steak frites (22,5%) et les tomates farcies (22%).

Selon un autre sondage, vous êtes 69% à apprécier faire la cuisine.

Ce qui me réjouis vraiment. Plus vous ferez la cuisine, moins vous consommerez de plats industriels et mieux vous vous porterez !

14% d’entre vous ont déjà suivi un cours de cuisine. Et vous êtes 75% à penser que la création de cours de cuisine à l’école serait une bonne chose. Vous avez raison !

Quant aux Chefs qui incarnent le mieux la cuisine française, vous êtes 56% à penser que c’est Paul Bocuse, Alain Ducasse (45%) et Joël Robuchon (39%).

Vous seriez 30% à consommer régulièrement des aliments bios. Là, vous avez encore des efforts à faire si vous voulez ne plus vous empoisonner avec les additifs et pesticides de toutes sortes.

Et vous êtes 61% à cultiver des fruits et/ou des légumes dans votre jardin, votre terrasse ou votre balcon. J’espère que cette culture est bio !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Octobre 2016 : 11h29
Mis à jour le Lundi 10 Octobre 2016 : 11h29
Ce billet fait partie du blog : Le blog de la Rédaction
A lire aussi
Quels sont les plats emblématiques de la cuisine française ? Publié le 18/03/2015 - 22h01

A l’occasion de l’opération Goût de France / Good France imaginée par Alain Ducasse et le ministère des Affaires étrangères et qui se déroule aujourd’hui dans le monde entier, le Figaro a posé la question a plusieurs chefs étrangers, tous très étoilés. 

Boeuf Publié le 12/07/2001 - 00h00

Le boeuf est défini comme étant un animal bovin, mâle, castré, adulte.

Plus d'articles