• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    14 avis
  • Témoignages (0)

Mangez des pommes !

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2012


Mangez des pommes !

Vous le savez, la pomme, c'est bon pour votre santé.

Mais si jamais vous rencontrez des pommes Antarès®, goûtez-la. C'est une pomme écolo, produite sans chimie. Donc vous n'avez pas besoin de l'éplucher, vous pouvez la croquer telle quelle ou la cuire en compote avec sa peau, après l'avoir lavée, évidemment.

Cette pomme Antarès® a été mise au point en Anjou, dans le Verger de la Blottière qui fait partie de l'association "Demain la terre".

C'est un verger tout ce qu'il y a de plus écolo où il y a des petits oiseaux qui boulottent les vers, des coccinelles qui se régalent de pucerons et des pommiers arrosés au goutte à goutte, choisis pour leur qualité de résistance naturelle à la tavelure qui est la principale maladie de la pomme. Tout ça, c'est assez genre paradis terrestre mais sans Ève et Adam resplendissants dans leur nudité sauvage…

Le Verger de la Blottière a mis un jeu en ligne, sur son site. Montrez-le à vos enfants, histoire de leur apprendre ce qu'est une mésange ou un hérisson.

Et si vous êtes un(e) fan  de gadget culinaire, on y vend aussi un éplucheur trancheur et un tranche-pomme en forme de pomme.  

Paule

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2012

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Un sorbet de fraises en 10 minutes

Par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/04/2014 08:09

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

La recette classique consiste à préparer un sirop avec du sucre et de l’eau, à le cuire à 110°C (il faut un thermomètre), à plonger les fraises dans ce sirop (ce qui abîme leur saveur) puis à mixer le...

Les ciflorettes sont arrivées !

Par Paule Neyrat, Diététicienne le 9/04/2014 22:00

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Les fruits et les légumes, cette année, ont quasiment trois semaines d’avance pour cause d’hiver doux. Tant mieux ! C’est pourquoi les ciflorettes, ces fraises qui sont un joyau du Comtat ...

Des poires au chocolat ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2014 05:00

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Pour 4 personnes Pelez 4 poires moyennes bien mûres. Coupez-les en deux et retirez l’intérieur en creusant avec une petite cuillère. Pressez le jus d’un ½ citron et, avec un pinceau, passez-le sur les...