• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    14 avis
  • Témoignages (0)

Mangez des pommes !

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2012


Mangez des pommes !

Vous le savez, la pomme, c'est bon pour votre santé.

Mais si jamais vous rencontrez des pommes Antarès®, goûtez-la. C'est une pomme écolo, produite sans chimie. Donc vous n'avez pas besoin de l'éplucher, vous pouvez la croquer telle quelle ou la cuire en compote avec sa peau, après l'avoir lavée, évidemment.

Cette pomme Antarès® a été mise au point en Anjou, dans le Verger de la Blottière qui fait partie de l'association "Demain la terre".

C'est un verger tout ce qu'il y a de plus écolo où il y a des petits oiseaux qui boulottent les vers, des coccinelles qui se régalent de pucerons et des pommiers arrosés au goutte à goutte, choisis pour leur qualité de résistance naturelle à la tavelure qui est la principale maladie de la pomme. Tout ça, c'est assez genre paradis terrestre mais sans Ève et Adam resplendissants dans leur nudité sauvage…

Le Verger de la Blottière a mis un jeu en ligne, sur son site. Montrez-le à vos enfants, histoire de leur apprendre ce qu'est une mésange ou un hérisson.

Et si vous êtes un(e) fan  de gadget culinaire, on y vend aussi un éplucheur trancheur et un tranche-pomme en forme de pomme.  

Paule

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2012

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Profitez vite des dernières figues de Solliès !

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 26/09/2016 22:23

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Les figues de Solliès sont uniquement cultivées dans le Var, entre Toulon et Hyères où elles bénéficient d’un micro-climat particulier. Dans les vergers, les figuiers sont taillés de façon à ce que ...

La noix du Brésil, vous connaissez ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 15/09/2016 21:15

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

En fait, la noix du Brésil est produite dans deux autres pays d’Amérique du sud, le Pérou et la Bolivie. Elle se nomme aussi noix d’Amazonie. Sa saveur rappelle celle de la noisette, elle est très ...

Les power balls, c’est quoi ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 1/08/2016 22:04

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Dans un blender, mixez ensemble une poignée de noix de pécan ou mieux encore de noix du Brésil (plus riches en sels minéraux et en antioxydants), 10 à 15 dattes dénoyautées, 150 g de noix de coco ...