Desserts industriels

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 14 Mars 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Août 2008 : 02h00
-A +A
Les desserts industriels occupent une place de plus en plus importante dans les rayons de l'ultra-frais. Lait gélifiés, crèmes diverses au chocolat, au caramel, mousses de toutes sortes, desserts allégés, pas allégés, sucrés, édulcorés, aux pruneaux contre la constipation, vitaminés, cafés et chocolats liégeois, etc. L'industrie agro-alimentaire rivalise d'imagination et de science du marketing dans ce domaine des desserts.

Tout savoir sur les desserts industriels

La plupart de ces desserts industriels sont conditionnés dans des pots plus ou moins semblables à ceux des différents yaourts et/ou fromages blancs.Ce n'est pas innocent. L'image de "bon pour la santé" de ces produits est très forte : on associe inconsciemment les produits qui sont conditionnés de la même façon.

Les desserts industriels

De plus, ces desserts industriels sont très faciles d'emploi : on a juste à les sortir du réfrigérateur et à enlever l'opercule.

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 14 Mars 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Août 2008 : 02h00
A lire aussi
Les légumes : frais, surgelés ou en conserve ? Publié le 03/03/2008 - 00h00

Dans un article, le magazine ConsoSanté donne une multitude de détails sur la qualité des légumes frais, surgelés ou en conserve. Alors que faut-il savoir pour les choisir judicieusement ? En effet, si nous faisons l'effort de manger 5 fruits et légumes par jour, nous voulons être assurés...

Vitamine C : avez-vous votre quota ? Publié le 09/01/2017 - 13h44

Le scorbut, maladie mortelle qui avait disparu depuis le 18ème siècle, fait malheureusement son retour. Des cas ont été observés en Australie et en France. Elle est due à une carence en vitamine C. Mais un simple manque peut avoir des conséquences désastreuses sur votre santé. Il est temps...

Vitamines : généralités Publié le 28/06/2001 - 00h00

Les vitamines sont des substances indispensables à la croissance, à la reproduction et au bon fonctionnement de tous les organes du corps.

Plus d'articles