Aliments riches en sélénium

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Novembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Mardi 21 Avril 2009 : 02h00
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La noix du Brésil bat tous les records de richesse en sélénium Elle contient de plus de la vitamine E qui agit en accord avec lui La consommation d'une seule noix deux ou trois fois par semaine suffit très largement à satisfaire les besoins en sélénium. C'est en quelque sorte un complément alimentaire naturel.

Pour 100 g d'aliments :

  • Noix du Brésil : 1917 ug
  • Rognons : 100 à 311 ug
  • Morue : 147 ug
  • Shiitake (séché) : 136 ug
  • Oeufs de poisson : 51 à 65 ug
  • Poissons : 30 à 80 ug
  • Oeufs : 20 ug
  • Viandes : 6 à 10 ug
  • Fromages (moyenne) : 5 ug

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Novembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Mardi 21 Avril 2009 : 02h00
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