Aliments riches en cuivre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Novembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Mardi 21 Avril 2009 : 02h00
-A +A
La teneur en cuivre dans l'eau du robinet est variable. Elle est limitée à 1 mg par litre. Le vin contient de 0,2 à 1 mg de cuivre par litre.

Teneur en cuivre pour 100 g d'aliments :

  • Abats : 15 à 9 mg
  • Coquillages : 10 à 4 mg
  • Chocolat : 3,2 mg
  • Fruits secs : 2,5 à 1 mg
  • Légumes secs (non cuits) : 1 mg
  • Viandes : 0,3 à 0,5 mg
  • Poissons : 0,3 à 0,05 mg

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Novembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Mardi 21 Avril 2009 : 02h00
A lire aussi
Plus d'articles