Ostéoporose et alimentation

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Ostéoporose et alimentation
Le calcium n'est pas le seul nutriment indispensable pour faire de vieux os. Plusieurs éléments du règne végétal semblent jouer un rôle non négligeable dans la...
Ostéoporose et alimentation
Tout le monde sait qu'il est indispensable d'avoir des apports suffisants en calcium durant l'enfance pour se construire un bon squelette, à l'âge adulte...
Ostéoporose et alimentation
L'ostéoporose est une calamité : 200 millions de personnes dans le monde sont touchées. Une grande part de la prévention de l'ostéoporose passe par des apports...
Ostéoporose et alimentation
C'est connu, on le dit partout, pour avoir de bons os, éviter l'ostéoporose et ne pas être victime de fractures après 50 ans, l'idéal est de prendre du...
Ostéoporose et alimentation
C'est vers l'âge de 20 ans que l'os atteint son pic de masse osseuse. Ce capital osseux reste stable pendant quelques années puis diminue lentement, les...
Ostéoporose et alimentation
En prévention des fractures, on prescrit habituellement une supplémentation en calcium et en vitamine D. En effet, ces deux molécules sont essentielles à la construction et...
Ostéoporose et alimentation
Dès 2003, une étude réalisée aux Etats-Unis montrait que la consommation quotidienne de coca-cola diminue la densité minérale osseuse des femmes adultes.
Thé
Les grands amateurs de thé renforcent leur squelette. En effet, leur densité minérale osseuse est supérieure à celle des non-consommateurs de cette boisson.
Ostéoporose et alimentation
La prévention de l'ostéoporose passe essentiellement par une alimentation riche en calcium qui est la matière première des os.
Café
Les résultats d'une étude américaine montrent qu'une forte consommation de caféine augmente la perte osseuse chez les femmes âgées porteuses d'une anomalie...