Musculation, quels aliments pour sécher ?

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Optimiser sa masse musculaire tout en brûlant les graisses est le but recherché par les culturistes et personnes pratiquant la musculation en loisirs. L’alimentation joue une part importante dans ce remodelage du corps.

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Privilégier les aliments riches en protéines

Afin de maintenir sa masse musculaire, il est nécessaire d’assurer un apport protidique élevé au quotidien tout en diminuant légèrement ses apports caloriques et en surveillant l’apport en graisses.Parmi les aliments riches en protéines à mettre quotidiennement dans l’assiette figurent les viandes maigres ou dégraissées comme le jambon blanc dégraissé, le blanc de poulet et de dinde, les blancs d’œufs, la viande rouge à 5% de matières grasses et les poissons blancs maigres (cabillaud, merlan, sole, limande, lieu) dont la teneur en matières grasses est inférieure à 1%. Le fromage blanc à 0% de MG peut également constituer un bon dessert avec ses 8% de protéines (contre 20% en moyenne pour les viandes, poissons, œufs), à condition qu’il soit consommé sans sucre.

Publié le 08 Février 2019
Auteur(s) : Nathalie Bednar, diététicienne-nutritionniste