Le sésame, ses graines et son huile sont devenues très à la mode grâce à l'influence de la cuisine asiatique.
Plante annuelle herbacée, le sésame existe depuis toujours dans les pays tropicaux et sub-tropicaux. Il est cultivé en Inde, en Chine, en Amérique centrale et dans le Golfe persique. Le fruit du sésame est une petite capsule bourrée de toutes petites graines oléagineuses.
Les graines de sésame s'utilisent, toujours grillées, dan la cuisine et la pâtisserie. Elles sont aussi commercialisées sous forme de purée.

Le sésame, ses graines et son huile sont devenues très à la mode grâce à l'influence de la cuisine asiatique.
Plante annuelle herbacée, le sésame existe depuis toujours dans les pays tropicaux et sub-tropicaux. Il est cultivé en Inde, en Chine, en Amérique centrale et dans le Golfe persique. Le fruit du sésame est une petite capsule bourrée de toutes petites graines oléagineuses.
Les graines de sésame s'utilisent, toujours grillées, dan la cuisine et la pâtisserie. Elles sont aussi commercialisées sous forme de purée.
Vendredi 28 Mars 2008 : 01h00
Vendredi 28 Mars 2008 : 01h00