La courge à la mode ?

Publié le 14 Mars 2013 | Mis à jour le 15 Mars 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
PUB

C'est la doubeurre ! Aussi appelée courge butternut.

C'est une petite courge musquée, allongée dont la chair orange est très tendre (d'où son nom) et a un délicieux petit goût de noisette.

PUB
PUB

Quand elle est très jeune, vous pouvez même la manger crue, râpée ou en fines tranches coupées à la mandoline.

Sinon, la doubeurre se fait volontiers sauter et s'accommode classiquement en purée (avec du lait de coco, c'est pas mal du tout !) ou en potage.

Côté nutrition, comme toutes les courges orangées, elle regorge de carotènes antioxydants, ce qui est toujours bon à prendre.

Elle contient aussi pas mal de fibres et, toujours comme toutes les courges, est très pauvre en calories.

N'oubliez pas que la soupe quotidienne est un atout minceur. Donc, allez-y pour une bonne soupe de doubeurre !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés