• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    2 avis
  • Commentaires (0)

Pieds

Pieds

Pieds de porc

Les pieds de porc sont souvent vendus salés, précuits et panés. Simplement blanchis et nettoyés, ils peuvent s'accommoder de multiples façons, différentes selon les pays et les régions. Le "pied farci" est une préparation composée de pied de porc et de queue désossée, de jambonneau et de gras de porc enrobés dans une farce, parsemée de persil et enveloppée dans une crépine.

Nutrition

Les pieds sont des morceaux très riches en lipides : 25 à 30 % et assez pauvres en protéines. Mais comme on ne mange pas tous les jours du pied, ça n'est pas vraiment grave !

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2007
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/08/2006
Cet article n'a pas fait l'objet de révision depuis cette date. Il figure dans le planning de mises à jour de la rédaction.

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Produits tripiers

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de kty.sosesamoide
Par kty.sosesamoide 18/03/15 - 07.35
Bonjour à Tte et ts , c la première fois que je participe à un forum, je voudrai échanger avec vous toutes,et avoir vos retour "d'expérience" également . Alors voilà déjà 9mois(juin 14)  qu'on ma ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Santé des pieds

Participez aux discussions les plus actives