Mangoustan

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Mars 2008 : 01h00
Certains disent que c'est un des plus succulents fruits de l'Asie. Le mangoustan est aussi appelé "Fruit des Dieux".
PUB

Rond et violet

Le mangoustan est un fruit arrondi qui a une drôle d'allure, avec une peau épaisse qui, en vieillissant, durcit et du rose au rouge passe carrément au violacé. Son diamètre est de 5 à 7 cm, son poids de 50 à 150 g.Sa chair juteuse et sucrée, légèrement acidulée est délicieuse. Le mangoustan se mange comme une orange, en séparant ses quartiers ou bien à la petite cuillère, une fois coupé en deux.

PUB

Nutrition

Le mangoustan n'a vraiment rien de bouleversant du côté de la nutrition ! Il est à consommer uniquement pour le plaisir.

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Mars 2008 : 01h00
PUB
PUB
A lire aussi
Aliments riches en ferPublié le 23/11/2001 - 00h00

La plupart des céréales du petit déjeuner, et quelques produits laitiers sont enrichis en fer. La teneur est indiquée sur les étiquettes.

BoudinsPublié le 25/02/2002 - 00h00

Bien qu'ils portent le même nom de boudin et que seul l'adjectif les différencie, il n'y a rien de commun entre le noir (à base de sang) et le blanc (mélange aléatoire de chair, de mie de pain et de graisses), si ce n'est qu'ils sont rarement maigres.

Aliments riches en zincPublié le 23/11/2001 - 00h00

Le zinc se trouve en petites quantités (de 0,5 à 2 mg) dans un grand nombre d'aliments.

CarambolePublié le 17/03/2008 - 00h00

La carambole pousse en grappe sur les branches du carambolier, arbre tropical. Il en existe deux grandes variétés : sucrées et sures.

Plus d'articles