Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Les machines culinaires ont le vent en poupe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Novembre 2010 : 08h06
Mis à jour le Lundi 22 Novembre 2010 : 11h12
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La cuisine étant redevenue à la mode, les appareils pour la faciliter se vendent comme des petits pains.

Les ventes de robots explosent avec des accessoires de plus en plus sophistiqués : on peut fabriquer des petits cubes de fromages, des bâtonnets de légumes, des smoothies etc.

Les friteuses sans huile se multiplient, diététique oblige ! Les machines à pain se perfectionnent : on peut même y pétrir et cuire des mini baguettes et les avoir toutes chaudes au petit déjeuner car ça se programme la veille.

Les yaourtières se sophistiquent, comme la mulltidélices de Seb (150 €) pour fabriquer 12 yaourts, fromages blancs, crèmes aux œufs etc. . On peut aussi faire ses fromages frais (Lagrange : 55 € et Brandt : 30 €), ses glaces en 20 minutes (à condition d’avoir mis la cuve au congélo la veille) avec la sorbetière très design aux couleurs flashies de Magimix (89 € ).

Les fabricants débordent d’imagination pour créer de nouvelles machines comme la Céréalière (Brandt 35 à 40 €) qui sert à fabriquer ses barres de céréales, celle de Sodastream (70 à 199 €) à gazéifier l’eau pour se faire sa limonade sur mesure avec des dosettes de citron grenadine, menthe etc.

On peut aussi s’offrir une machine pour faire les pâtes fraîches : la Pâtes Créativ’ (Lagrange) pétrit et découpe dans 9 différents formats. Elle coûte 144 €. Vu que 350 g de pâtes fraîches Lustucru sont vendues dans les 2,50 €, il faudra un certain temps pour l’amortir.

On doit aussi virer des placards les vieilles machines achetées sur un coup de cœur et dont on s’est servi trois fois.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Novembre 2010 : 08h06
Mis à jour le Lundi 22 Novembre 2010 : 11h12
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