Les 5 meilleurs aliments anti-cancer

Publié par Océane Redon, journaliste santé et validé par Dr Evelyne Chartier, médecin généraliste le Mardi 29 Mai 2018 : 09h49

En mangeant certains aliments plus que d'autres, vous pouvez réduire votre risque de cancer. Lesquels ? Réponses avec Evelyne Chartier, médecin généraliste et nutritionniste, membre du Syndicat des médecins libéraux.

© Istock
PUB

Le brocoli contre les cancers du côlon, de l'estomac, du poumon et de la prostate

PUB

En hiver, faites-vous plaisir avec les crucifères (choux, radis, navet, cresson…), en insistant sur le brocoli. "Des études ont suggéré que la consommation régulière de crucifères réduit le risque de survenue de certains cancers comme ceux du côlon, de l'estomac, du poumon et de la prostate, notamment grâce à leur teneur en glucosinates", explique Evelyne Chartier, médecin généraliste et nutritionniste, membre du Syndicat des médecins libéraux. Une fois mastiqués, les glucosinates se transforment en effet en sulforaphanes, soit des molécules anticancéreuses. Ces légumes doivent être cuits à la vapeur ou consommés crus car une cuisson à grande eau réduit de moitié leur quantité de glucosinates.

La rédaction a sélectionné pour vous sur Amazon :
Publié par Océane Redon, journaliste santé et validé par Dr Evelyne Chartier, médecin généraliste le Mardi 29 Mai 2018 : 09h49
PUB
PUB
A lire aussi
Quel est vraiment le « vrai » régime anticancer ?Publié le 03/06/2011 - 10h15

On a de quoi être perdu quand plusieurs personnalités se
contredisent à propos de la prévention
contre le cancer, surtout quand l’une d’entre elle a publié
récemment
un livre titré « le vrai régime anticancer ». Les experts de l’Agence
nationale de sécurité sanitaire des aliments (Anses) viennent de publier
...

Prévention des cancers : ajustez votre alimentation !Publié le 22/09/2008 - 00h00

Par l'intermédiaire de notre alimentation, nous pouvons agir sur l'apparition d'un cancer et sur son évolution. Nous pouvons tous modifier progressivement notre facon de nous nourrir et transformer ainsi notre alimentation en arme préventive des cancers ! Pour chaque catégorie alimentaire : que
...

La fourchette : une arme efficace contre le cancerPublié le 05/07/2005 - 00h00

Le cancer représente la seconde cause de mortalité après les maladies cardiovasculaires. Certes, il existe des facteurs de risque qui favorisent les cas de cancer, comme le tabac, l'alcool et la pollution. Mais on estime également que 30% des cancers seraient plus ou moins directement causés
...

Quels sont les aliments à privilégier contre le cancer ?Publié le 19/11/2007 - 00h00

Les experts du réseau mondial du World cancer research Fund (WCRF) ont analysé toutes les études ayant porté sur le sujet (et elles sont aujourd'hui nombreuses), afin d'obtenir une liste des aliments à privilégier en prévention du cancer. Ils ont ensuite réalisé un tableau indiquant, pour
...

Plus d'articles