• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    4 avis
  • Commentaires (0)

Goyave

Goyave
La goyave fraîche, fruit exotique très fragile, se trouve encore assez rarement sur les marchés français.

Fruit tropical

Le goyavier est un petit arbre au tronc tortueux. Il est cultivé en Amérique centrale, aux Antilles, en Égypte, en Côte d'Ivoire, et en Inde. De multiples espèces existent dont le fruit est toujours comestible. Selon les variétés, les goyaves ont une forme de petite poire, de pomme ou de noix. La peau peut être violette, verte, jaune ou rouge. Elle est toujours fine, d'où la fragilité de la goyave.La chair de la goyave est blanche ou rose, très juteuse, fondante, très parfumée. Elle renferme de nombreuses graines.Les goyaves se consomment comme une pomme : fraîches, pelées au couteau.On trouve plus facilement du jus de goyave.

Nutrition

La goyave est d'une richesse extraordinaire en vitamine C. Elle contient aussi pas mal de carotènes. Ces antioxydants sont bénéfiques pour la santé. Elle l'est également en fibres (6 g pour 100 g) mais celles-ci se trouvent surtout dans les graines, sous forme de pectines. Le jus a bien sûr les mêmes valeurs nutritionnelles.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Fruits

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
article
15112
Fruits
Goyave
La goyave fraîche, fruit exotique très fragile, se trouve encore assez rarement sur les marchés français.
http://www.e-sante.fr/goyave/guide/1642
2001-06-21 02:00:00
http://www.e-sante.fr/sites/default/files/images_articles/15112.jpg
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de MATY41
Par MATY41 01/05/15 - 15.30
N'avez-vous jamais goûté une boisson fraîche, authentique, au goût affirmé ? J'ai découvert la boisson sans alcool, sans bulle Pom Wonderful ; un jus 100% grenade légèrement sucré et sans arrière ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux discussions les plus actives

  • Bonjour, Huile hydrogéné est la pis des erreurs culinaires que l'on puisse faire en l'utilisant, ...

    Par rescator 16/06/2015 - 17h20

    7
    réponses
    9224 consultations
  • bonjour,je viens de lire vos reactions, chacun a ses verités, nous sommes je crois sur un site de ...

    Par ingrid 14/08/2007 - 00h50

    10
    réponses
    515 consultations
  • Madame ,Monsieur,Dans quelle rubrique pour faire ses yaourts?Avec mes remerciements,Yves Parmantier

    Par Yves Parmantier 11/09/2009 - 17h20

    7
    réponses
    1017 consultations
  • N'avez-vous jamais goûté une boisson fraîche, authentique, au goût affirmé ? J'ai découvert la ...

    Par MATY41 01/05/2015 - 15h30

    0
    réponse
    502 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    7
    réponses
    9224 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    6558 consultations