Wimbledon ? Du tennis et des fraises

Publié le 04 Juillet 2013 | Mis à jour le 11 Juillet 2013
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

Saviez-vous que les fraises étaient de tradition pendant le tournoi de tennis de Wimbledon ?

Les spectateurs en dégustent pendant les matchs, arrosées de crème. Et tout un merchandising existe : tasses, coupes, mugs, tabliers, paniers et différents autres objets ornés de fraises sont en vente tout au long du tournoi.

Tous les jours, 2000 kilos sont livrés tous les matins à 5 h 30, toutes fraîches cueillies, en barquettes contenant 10 fraises de la variété Elsanta, ramassées par les 35 cueilleurs embauchés spécialement.

PUB
PUB

Les fraises sont spécialement cultivées par un fournisseur exclusif, la Hugh Lowe Farm, de Mereworth, dans le Kent.

Chaque année, près de 28000 kilos de fraises sont consommées pendant le tournoi, avec 7000 litres de crème !

La tradition des fraises à la crème remonte au 16ème siècle en Angleterre. Elle s’est installée à Wimbledon dès le premier tournoi, en 1877.

Trois ans après l’invention du tennis. C’est en effet cette année là que le Major Walter Wingfield déposa le brevet d’un jeu appelé « lawn tennis », tennis sur gazon.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés