Tiges de brocoli : on en fait quoi ?

Publié le 10 Septembre 2014 à 21h40 par Paule Neyrat, Diététicienne
On ne les jette pas, même si on a un compost à la maison ! Elles peuvent très bien se cuisiner.

Il faut bien les laver, couper le bas qui est trop dur et les éplucher avec un couteau économe.

Ensuite, vous les faites cuire dans de l’eau bouillante, comme des asperges. Si vous en avez beaucoup, vous pouvez les servir telles quelles avec une vinaigrette.

Sinon, vous les coupez en morceaux et vous les ajoutez dans une salade de légumes.

Vous pouvez aussi :

  • Les cuire en cocotte, avec d’autres légumes.
  • Les intégrer dans un potage de légumes.
  • Les mélanger avec quelques pommes de terre et préparer ainsi une jolie purée verte.
  • Les faire sauter, finement coupées, dans un wok ou une poêle antiadhésive avec d’autres légumes. Ou bien toutes seules et après vous les ajoutez dans des pâtes.
  • Après les avoir cuites à l’eau bouillante, les mixer avec un peu de crème et vous avez alors une délicieuse mousseline.

Paule