Thon : riche en oméga et sans arêtes

Publié le 10 Septembre 2007 | Mis à jour le 24 Novembre 2008
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
Le thon est un poisson moins gras qu'on ne le croit souvent (5% environ de lipides). Il contient néanmoins beaucoup d'acides gras omega-3, bénéfiques. L'absence d'arêtes évite le triage dans l'assiette et le « beurk » des chères têtes blondes. D'autant plus que rouge, il peut se faire passer pour du boeuf. D'ailleurs, il se cuit comme lui : très peu. C'est encore la bonne saison du thon et il prend, avec ces recettes légères et parfumées, un petit air de vacances.
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Préparation pour Thon : riche en oméga et sans arêtes

Cocotte de thon au citron confit
Darne de thon aux épices
Tartare de thon et de dorade en timbale
Thon à la provençale
Thon aux champignons, carottes et courgettes
Thon sur compotée de tomates, fenouils braisés
Thon grillé aux courgettes et aux aubergines
Thon au poivre vert et aux oignons
Carpaccio de thon à la coriandre et aux poivrons

Date de publication: 

Lundi 10 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Novembre 2008
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