Tendances alimentaires

Parmi les prochaines tendances alimentaires, on remarque

  • l'engouement pour la cuisine et le "fait maison"
  • l'attrait pour les produits locaux
  • la gastronomie comme nouveau hobby, surtout chez les jeunes adultes de 25 à 34 ans
  • la recherche de la naturalité, le rejet des produits dits chimiques comme les additifs, les colorants
  • l'importance des aliments-médicaments genre margarines anti-cholestérol

Rien de très nouveau, allez-vous dire ?

Sauf que ce sont celles de l'alimentation aux États-Unis, dévoilées par le magazine Food Technology dans son numéro d'avril.

Les Américains satisfont aussi leur hobby pour la gastronomie en passant en moyenne 4 heures par semaine à regarder des émissions culinaires à la télé et en achetant de plus en plus de produits d'épicerie fine.

Et ils sont en train de se mettre à trois repas par jour pour 44 % d'entre eux, comme les Français, tandis que, logiquement, la proportion de ceux qui ne prennent que deux repas et grignotent beaucoup diminue.

Mais en même temps les desserts, les produits sucrés, les glaces, le chocolat bénéficient toujours de ventes en flèche ! Et il semble bien que cela soit la même chose en France.

La contradiction est inhérente au genre humain, surtout en matière d'alimentation.

Paule

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