Tarte aux fraises sans cuisson

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
© Adobe Stock

Préparez la pâte :

Mixez 200 g de petits-beurre jusqu'à ce qu'ils soient en poudre.

Faites ramollir 90 g de beurre et, du bout des doigts, mélangez-les avec la poudre de biscuits. Vous devez avoir une pâte légèrement granuleuse.

Coupez une feuille de papier cuisson à la taille du moule. Étalez la pâte du bout des doigts (sans rouleau à pâtisserie) sur toute sa surface. Puis glissez-la dans le moule et étalez-la, toujours avec les doigts, sur les bords de celui-ci.

PUB
PUB

Mettez-le au frigo pour 1 heure au moins afin de bien la raffermir.

Préparez les fraises :

Lavez et équeutez 250 g de fraises. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.

Préparez la crème :

Fouettez 250 g de fromage blanc avec 50 g de miel et 30 g de sucre glace.

Sortez le fond de tarte du frigo, étalez-y la crème régulièrement puis disposez joliment les fraises.

Remettez au frigo jusqu'au moment de servir (sans trop attendre).

Ca marche aussi, évidemment, avec des framboises ou des grains de raisin.

Recette extraite de "Tu vas kiffer le navet" de Sébastien Guénard et Adeline Monnier.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB

A lire aussi

Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur

Tarte tatin aux pêches

Recette du gâteau basque

Tarte aux fraises et aux fruits rouges

Tarte aux mirabelles

Tarte aux abricots et aux pistaches

Plus d'articles