Tarte aux fraises sans cuisson

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 01 Octobre 2012 : 22h50
Mis à jour le Mardi 02 Octobre 2012 : 11h51
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Préparez la pâte :

Mixez 200 g de petits-beurre jusqu'à ce qu'ils soient en poudre.

Faites ramollir 90 g de beurre et, du bout des doigts, mélangez-les avec la poudre de biscuits. Vous devez avoir une pâte légèrement granuleuse.

Coupez une feuille de papier cuisson à la taille du moule. Étalez la pâte du bout des doigts (sans rouleau à pâtisserie) sur toute sa surface. Puis glissez-la dans le moule et étalez-la, toujours avec les doigts, sur les bords de celui-ci.

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Mettez-le au frigo pour 1 heure au moins afin de bien la raffermir.

Préparez les fraises :

Lavez et équeutez 250 g de fraises. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.

Préparez la crème :

Fouettez 250 g de fromage blanc avec 50 g de miel et 30 g de sucre glace.

Sortez le fond de tarte du frigo, étalez-y la crème régulièrement puis disposez joliment les fraises.

Remettez au frigo jusqu'au moment de servir (sans trop attendre).

Ca marche aussi, évidemment, avec des framboises ou des grains de raisin.

Recette extraite de "Tu vas kiffer le navet" de Sébastien Guénard et Adeline Monnier.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 01 Octobre 2012 : 22h50
Mis à jour le Mardi 02 Octobre 2012 : 11h51
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