Des tapas pour le match Espagne - Pays-Bas ce soir ?

Publié le 13 Juin 2014 | Mis à jour le 13 Juin 2014
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Les tapas sont inhérentes à la culture gastronomique espagnole.

Ces plats miniatures qui se mangent avec les doigts sont parfaits pour un plateau télé. 



PUB

Quelques tapas classiques faciles à réaliser :

PUB
PUB
  • Tortilla de patata : une omelette aux pommes de terre et aux oignons coupée en petits morceaux.
  • Jambon iberico ou serrano : du jambon finement coupé en chiffonnade (on le trouve tout prêt en barquette dans toutes les grandes surfaces).
  • Ensaladilla rusa : de la macédoine de légumes à la mayonnaise sur des petits croûtons.
  • Chicharrones : ce sont des rillettes. Faites-en avec des sardines en boîte : vous les écrasez à la fourchette avec un bon jus de citron et vous en déposez une noisette sur des petits croûtons. Omega 3 en prime !
  • Empanada : achetez des tranches de pâté en croûte chez votre charcutier et coupez-les en petits carrés.

Et pour respecter l’équilibre alimentaire, ajoutez un bon bol de tomates cerise, du fromage (Emmental ou Comté) coupé en cubes et un grand saladier de cerises.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés