Des tapas pour le match Espagne - Pays-Bas ce soir ?

Soumis par Paule Neyrat le
Les tapas sont inhérentes à la culture gastronomique espagnole. Ces plats miniatures qui se mangent avec les doigts sont parfaits pour un plateau télé. 
PUB
© Istock

Quelques tapas classiques faciles à réaliser :

PUB
PUB
  • Tortilla de patata : une omelette aux pommes de terre et aux oignons coupée en petits morceaux.
  • Jambon iberico ou serrano : du jambon finement coupé en chiffonnade (on le trouve tout prêt en barquette dans toutes les grandes surfaces).
  • Ensaladilla rusa : de la macédoine de légumes à la mayonnaise sur des petits croûtons.
  • Chicharrones : ce sont des rillettes. Faites-en avec des sardines en boîte : vous les écrasez à la fourchette avec un bon jus de citron et vous en déposez une noisette sur des petits croûtons. Omega 3 en prime !
  • Empanada : achetez des tranches de pâté en croûte chez votre charcutier et coupez-les en petits carrés.

Et pour respecter l’équilibre alimentaire, ajoutez un bon bol de tomates cerise, du fromage (Emmental ou Comté) coupé en cubes et un grand saladier de cerises.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB

A lire aussi

Les bonnes raisons de manger des cerises

Guide du poids pendant les vacances

Salade savoyarde

Dans votre assiette : la cerise

Ventre : les fruits sont-ils source de gonflette ?

Céviche de saumon et de noix de Saint-Jacques

Plus d'articles