Sorbet de mangue

Publié le 18 Février 2016 | Mis à jour le 19 Février 2016
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne

En sorbet, c’est une bonne façon de déguster une mangue.

Et il n’y a rien de plus simple à faire !

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Pour 4 personnes

Épluchez 2 manques avec un couteau économe.

Mais comme au fur et à mesure où vous retirez la peau, le fruit devient de plus en plus glissant, munissez-vous d’une feuille de papier absorbant pour le maintenir.

Puis coupez la chair en morceaux et pour ne rien perdre, raclez bien celle qui adhère au noyau.

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Mettez les morceaux de mangue dans le bol du mixeur.

Ajoutez le jus d’un ½ citron et 2 cuillerées à soupe de sucre semoule.

Versez dans la sorbetière et turbinez.

Puis débarrassez votre sorbet dans un récipient et gardez-le au congélateur.

Sortez-le 10 minutes avant le dessert afin qu’il ne soit pas trop dur.

Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez la purée de mangue pendant 2 heures environ en remuant de temps en temps avec une fourchette.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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