Et si on cuisinait au lave-vaisselle ?

Publié le 05 Juillet 2012 | Mis à jour le 05 Juillet 2012
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© jupiterimages
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On ferait de la cuisson basse température comme les Chefs. Ils enferment un poisson ou une viande dans un sac, ils ajoutent des aromates et/ou des épices (c'est selon la recette) ils le mettent sous vide et ils le cuisent ensuite longtemps dans un bain d'eau à 70 ou 90°C.

Et ils obtiennent un produit bien plus moelleux et beaucoup plus parfumé.

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On peut faire pareil avec notre lave-vaisselle.

Hervé This - le célèbre physico-chimiste qui décrypte toute la chimie de la cuisine et a mis la cuisine moléculaire en orbite il y a quelques années - dit : "C'est une manière efficace de cuire à basse température.Il suffit d'emballer poisson ou viande dans un sac étanche, puis de lancer un programme à 60 degrés ou plus."

Si on n'a pas de sac étanche, un bocal bien fermé fait l'affaire.

Le tout est de programmer une vaisselle à faire et le poisson ou la viande à cuire en même temps. Sinon, il faut faire tourner le lave-vaisselle uniquement pour cuire un truc et ça, c'est pas vraiment écolo !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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