Salade de pâtes en couleurs

Publié le 06 Décembre 2004 | Mis à jour le 10 Septembre 2015
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
PUB

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pâtes en couleurs

150 g de torsades multicolores
1/2 concombre
1 poivron rouge
1 poivron vert
300 g de jambon blanc
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à café de moutarde
1 citron
Sel, poivre

PUB

Préparation pour Salade de pâtes en couleurs

Cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Laissez-les bien s'égoutter dans la passoire. Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés. Mettez-les sur un papier absorbant, saupoudrez de sel et laissez dégorger.

Épluchez les poivrons au couteau économe. Enlevez bien tous les filaments blancs et les graines. Coupez la chair en dés.

Coupez de même le jambon après l'avoir dégraissé.

Épluchez et hachez les gousses d'ail.

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le ketchup et la moutarde. Fouettez bien. Ajoutez un peu de jus de citron.

Dans une grande boîte hermétiquer, rassemblez les pâtes, les dés de concombre, de poivrons, de jambon et l'ail haché.

Stockez la sauce dans un bol hérmétique et faites-le mélange au moment de déguster.

Date de publication: 

Lundi 06 Décembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Septembre 2015
PUB
PUB

Contenus sponsorisés