Salade en bocal

Publié le 04 Septembre 2016 | Mis à jour le 05 Septembre 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

La salade plat complet à emporter au bureau n’est pas vraiment une nouveauté.

Mais la salade en bocal, voilà la dernière tendance des foodistas.

Et si vous voulez être vraiment à la pointe de la mode, ce doit être une « Salade Mason Jar ». 

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Mason Jar®, c’est une très ancienne marque américaine de toutes sortes de pots en verre, tradi de chez tradi, tout comme Le Parfait.

Ils viennent seulement d’arriver en France. Vous pouvez les trouver là.

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Cela vous permettra d’épater les copines au bureau avec votre Salade Jar !

Néanmoins, votre salade ne doit pas être faite n’importe comment sinon quand vous ouvrirez le bocal, vous risquez de trouver une bouillasse de feuilles flétries vraiment pas appétissantes.

Faites la vinaigrette d’abord, soit directement dans le bocal, soit dans un bol ce qui vous permettra de la goûter plus facilement.

Ajoutez ensuite les produits qui ne risquent pas d’être « cuits » par l’acidité de la sauce : légumes, féculents, viande ou poisson, en les disposant par petites couches afin de pouvoir bien les mélanger ensuite.

Déposez les feuilles de salade et les herbes en dernier. Puis fermez le bocal.

Et quand vous le transportez, éviter de bousculer le bocal afin que la sauce ne viennent pas se répandre sur les feuilles de salade : gardez-le bien droit dans votre sac.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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