Le roi des couteaux

Publié le 25 Novembre 2010 | Mis à jour le 25 Novembre 2010
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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On dirait volontiers que c’est lEvercut vu qu’il coupe comme un malade et qu’il n’a pas besoin d’être aiguisé.

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Enfin, si : une fois tous les 25 ans. Et il faut alors le renvoyer chez son fabricant, la coutellerie française Tarrerias-Bonjean, à Thiers, capitale bien connue du couteau.

Si jamais on avait un souci avant, il faut faire de même.

Mais c’est quasiment impossible - sauf si vous vous acharnez à vouloir trancher un paquet de poisson surgelé - car la lame de cet Evercut, c’est du carbure de titane soudé sur de l’acier grâce à un laser de 4000 °C.

Les couteaux en céramique qui coupent super bien mais sont fragiles risquent fort d’être détrônes par cet Evercut qui va sûrement devenir culte chez tous les passionné(e)s de cuisine. Chaque modèle est unique et numéroté.

Un seul Evercut avec une lame de 20 cm est disponible pour le moment au prix de 140 €. Mais il fait tout : escaloper, dénerver, émincer etc… et il coupe tout, viandes, poissons, fruits, légumes, fromage comme si c’était du beurre.

Il est en vente dans les bonnes coutelleries et sur Amazon.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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