Quelles provisions dans votre congélateur ?

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  • Légumes surgelés. De toutes sortes et nature. Ils font gagner du temps, sont tout aussi riches en vitamines que les frais, offrent une grande variété en toutes saisons. De grands sacs dans lesquels on puise par poignées au dernier moment.

    Intérêt nutritionnel : fibres, glucides, vitamines, anti-oxydants, sels minéraux.

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  • Oignons ciselés et ail haché. Pour éviter de pleurer et de parfumer ses mains lors de l'épluchage. A employer généreusement.

    Intérêt nutritionnel : anti-oxydants.

  • Fruits rouges, coulis de fruits. Pour aromatiser fromages blancs et yaourts.

    Intérêt nutritionnel : glucides, vitamines, anti-oxydants, sels minéraux.

  • Pain complet : coupé en tranches emballées individuellement. Pour pallier le manque éventuel de pain frais.

    Intérêt nutritionnel : fibres, glucides.

  • Poissons. En filets, nature. Quand on n'a pas de poissonnier proche de la maison. Pour dépanner un soir de vide dans le réfrigérateur.

    Intérêt nutritionnel : protéines.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Janvier 2007 : 01h00