Des poires au chocolat ?

Publié le 28 Mars 2014 | Mis à jour le 28 Mars 2014
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Voilà une association qui va plaire à tout le monde et une bonne façon de manger des poires. Certes, il y a le grand classique qu’est la Poire Belle-Hélène, mais cette recette est plus rapide et facile à exécuter. 

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Pour 4 personnes

Pelez 4 poires moyennes bien mûres. Coupez-les en deux et retirez l’intérieur en creusant avec une petite cuillère.

Pressez le jus d’un ½ citron et, avec un pinceau, passez-le sur les poires pour les empêcher de noircir.

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Déposez-les dans un plat.

Concassez 4 cerneaux de noix ou 8 amandes.

Mettez-les dans un bol et mélangez-les avec 1 bonne cuillerée à soupe de crème fraîche.

Répartissez cette crème dans les creux des poires. Et mettez le plat au frigo.

Faites fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, au dernier moment, juste avant de passer au dessert.

Versez-le sur les poires au moment de servir.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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