Pluie ? Soleil ? Faites une anchoïade !

Publié le 17 Août 2011 | Mis à jour le 17 Août 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

S'il pleut, cela vous apportera un rayon de soleil dans l'assiette. Si cet astre vous prodigue ses rayons bienfaisants, vous la dégusterez au jardin ou sur la terrasse.

De toutes façons, avec des légumes cuits ou crus, le tout étant bénéfique pour votre santé : les anchois sont riches en Omega 3 et les légumes… je ne vais pas rabâcher une fois de plus la liste de leurs bienfaits.

PUB
PUB

Pour un bol d'anchoïade :

Rincez 10 anchois au sel sous le robinet. Puis mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette jusqu'à ce qu'lls soient en purée.

Pelez 4 gousses d'ail, mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de câpres et mixez-le tout.

Versez un filet d 'huile d'olive dans une poêle, mettez-y les anchois écrasés et faites-les fondre à tout petit feu en remuant. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de vinaigre, mélangez bien. Puis versez le mélange ail/câpres. Remuez bien et débarrassez dans un petit bol.

L'anchoïade se déguste chaude ou froide, selon votre bon plaisir.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés