Thon plancha aux épices des îles

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats
Pour cette recette, vous pouvez utiliser une pierre chauffante ou le barbecue.

Ingrédients pour Thon plancha aux épices des îles


Ail : 4 gousses
Oignon : 1
Pâte de piment vert : 1 cuil à soupe
Paprika : 1 cuil à soupe
Origan : 1 branche
Rhum : 5 cuil à soupe
Jus d'ananas en boîte (non sucré) : 10 cl
Thon : 3 grosses tranches
Jaune d'oeuf : 1
Sel, poivre

Préparation pour Thon plancha aux épices des îles

Épluchez les gousses d'ail et l'oignon, hachez-les. Mettez-les dans un plat.

Ajoutez la pâte de piment, le paprika, les feuilles d'origan, le rhum et le jus d'ananas. Mélangez bien.

Mettez les tranches de thon dans cette marinade. Filmez le plat. Laissez mariner deux heures en les retournant plusieurs fois.

Faites griller les tranches de thon sur la plancha bien chaude pendant 5 à 8 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur). Salez et poivrez.

Filtrez la marinade au chinois ou dans une passoire fine en appuyant pour en extraire le maximum de jus.

Mettez le jaune d'oeuf dans un bol, fouettez-le en ajoutant peu à peu la marinade (comme pour une mayonnaise). Servez à part.