chou rouge cuit frais
Istock
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Chou rouge aux noix


1 chou rouge
50 g de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Gros sel

Préparation pour Chou rouge aux noix

Ouvrez le chou rouge en deux, détachez les feuilles, lavez-les. Coupez-les en fines lanières. Mettez-les dans une terrine, recouvrez-le de gros sel et laissez mariner au moins 2 heures.

Égouttez les lanières de chou rouge dans une passoire. Mettez-les dans un saladier. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Poivrez-la, ne la salez pas.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Ajoutez vinaigrette et noix. Mélangez bien. Servez le chou rouge aux noix frais.