Pêches et framboises en gelée

Publié le 16 Août 2012 | Mis à jour le 16 Août 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Voilà une autre façon de cuisiner des pêches. En gelée !

Préparées à l'avance, stockées au frigo, elles accompagneront très bien une banale assiette de viande froide pour un dîner d'amis.

La recette est pour 6 personnes :

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Préparez 50 cl de bouillon de volaille. Faites tremper 6 feuilles de gélatine puis délayez-les dans le bouillon.

Pelez 6 belles pêches et coupez-les en quartiers. Dans le fond de 6 ramequins, déposez 6 framboises puis les quartiers de pêches.

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Versez du bouillon jusqu'à mi-hauteur. Tapotez les ramequins pour bien le répartir jusqu'au fond. Puis remplissez-les totalement de bouillon.

Gardez les ramequins au frigo pour au moins une nuit.

Pour les démouler, trempez le bas dans de l'eau chaude et retournez-les sur le plat. Puis donnez un bon tour de poivre du moulin sur chaque pêche. Et servez tout de suite, surtout s'il fait chaud !

Ca fonctionne aussi avec des groseilles, ça sera un peu plus acidulé.

Inutile de saler, le bouillon de volaille l'est déjà.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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